Comienza
la edición 105 del Tour de France con la etapa Noirmoutier-En-Lile –
Fontenay-Le-Comte de 201 kms. Etapa
mayormente plana con un premio de cuarta categoría promediando el kilómetro 173
de la jordana. Perfil sin duda escrito para
la llegada en pelotón y definición al embalaje.
Las posibilidades de fuga son relativamente bajas especialmente por la disputa
de la primera camisa amarilla de este 2018.
El
Tour presenta a los mejores embaladores del momento: Fernando Gaviria, Marcel
Kittel, Dylan Groenewegen, André Greipel, Arnaud Demare entre otros, son los nombres
más sobresalientes del pelotón.
Marcel
Kittel amasó cinco victorias el año pasado y se mostró imbatible con la ayuda
del tren del Quick Step. El comienzo de
temporada del alemán no ha sido el mejor con apenas dos victorias en la Tirreno
Adriático. Sin embargo, parece estar encontrando su forma después de su
traspaso al Katusha.
Fernando
Gaviria también ha tenido un inicio de temporada no tan alagador comparado con
la temporada 2017 donde destelló con 4 victorias en el Giro de Italia. A pesar de sus resultados, el crédito
colombiano cosechó victorias en la Vuelta a San Juan (1), la Oro y Paz (3) y en
el Tour de California (3), donde venció a corredores de la talla de Mark
Cavendish, Peter Sagan, Alexander Kristoff, Caleb Ewan y el mismo Kittel. La
ventaja para el cafetero es contar con el respaldo del equipo Quick Step que se
ha mostrado casi imbatible en el 2018.
Por
otro lado, Dylan Groenewegen se muestra como el embalador de moda. Victorias en el Dubai Tour,
La Vuelta a Algarve, la París Niza ,
El Tour de Noruega, el Tour de Eslovenia, y su primera victoria en una clásica (Kuurne-Brussel-Kuurne) respaldan su favoritismo.
Poniendo
de lado el corazón, mi pálpito me dice que veremos a un segundo colombiano en
el podio del Tour vistiendo la camiseta amarrilla. El Quick Step lo respalda y la clase le sobra, Fernando Gaviria será el ganador.
Mi
top cinco lo completan: Marcel Kittel, Dylan Groenewegen, André Greipel y
Arnaud Démare.
Por
Germán Andrés Ciro
0 comentarios:
Publicar un comentario