La
decimotercera etapa del Tour de France se corre entre Bourg D’Oisans y Valence.
La jornada comienza casi inmediatamente con un ligero descenso de casi 30 kilómetros
que conduce al pelotón a las faldas del Cóte de Brié, un premio montaña de
tercera categoría de 4 kilómetros de longitud y 7% de pendiente.
Cumplido
el Cóte de Brié, la fracción entra en una zona de 80 kilómetros relativamente
plana con zonas de columpios en donde se disputarán un embalaje especial y un
premio de cuarta categoría en los kilometros 71 y 110, respectivamente.
A
37 kilómetros de meta, los pedalistas enfrentaran un ascenso no categorizado de
5 kilómetros de longitud y pendientes del 4%. Los últimos 20 kilómetros son un
largo descenso y un falso plano antes de finalizar la etapa en las calles de
Valence.
Es
una jornada de transición mientras se enfrentan las últimas dos etapas de
montaña de esta segunda parte del Tour.
A pesar de la topografía quebrada se espera que la etapa llegue a la
definición al embalaje. Sinembargo con los retiros de algunos de los más
sobresalientes embaladores, y ya habiéndose cumplido más de la mitad de la
carrera, las fuerzas se encuentran disminuidas y las posibilidades de fuga son
muy factibles.
Con
Fernando Gaviria y Dylan Groenewegen fuera de contienda, las aspiraciones de
Peter Sagan de adjudicase una nueva etapa se abren ampliamente. Peter Sagan, además de sus características de
embalador, se defiende muy bien en los ascensos cortos y en caso de ataques en
la última parte de la carrera sabrá responder a los mismos.
Ademas
de Sagan, Sony Colbrelli, John Degenkolb, Alexander Kristoff y Arnuad Démare
son candidatos a disputar el embalaje.
Si
la fuga se da, son varios los opcionados.
Clasicómanos y escapistas de la clase de Yves Lampaert, Phillipe Gilbert
y Nikki Tepstra (todos del Quick Step) y Thomas de Gendt o Lilian Calmejane
emergen entre los opcionados.
El
gusto de la Ciclopolémica, sin emabargo, se inclina por la llegada al embalaje
y la victoria final de Peter Sagan.
Por
Germán Andrés Ciro
0 comentarios:
Publicar un comentario